You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Vendor Tak Berani Ajukan Harga Pompa
photo Doc - Beritajakarta.id

30 Vendor Tak Berani Ajukan Harga Pompa

Puluhan vendor yang ikut lelang untuk pengadaan pompa air di Jakarta Utara tidak berani memberikan penawaran. Diduga, fluktuasi nilai tukar kurs rupiah terhadap dolar AS yang belum stabil menjadi penyebabnya.

Dari 30 vendor yang ikut mendaftar lelang, tidak ada yang mengajukan harga. Kemungkinan mereka tidak berani karena ada kenaikan kurs dolar

"Dari 30 vendor yang ikut mendaftar lelang, tidak ada yang mengajukan harga. Kemungkinan mereka tidak berani karena ada kenaikan kurs dolar," ujar Kasna, Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara, Jumat (23/10).

Menurut Kasna, tahun ini rencananya Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) yang dipimpinnya akan mengadakan 8 unit pompa senilai Rp 58,4 miliar. Pompa-pompa tersebut akan disebar di tiga lokasi. Antara lain, empat unit di Artha Gading, dua unit di Kampung Sepatan dan dua unit Kali Betik.

Mesin Pompa Kebon Baru Siap Dioperasikan

Diakui Kasna, penyusunan anggaran dilaksanakan sebelum ada kenaikan kurs. Tentunya, dengan perkembangan kenaikan kurs dolar AS terhadap rupiah akan berimbas terhadap pembelian barang oleh vendor.

"Selain itu waktu pelaksanaan juga terlalu mepet. Kalau memang gagal, terpaksa kita anggarkan kembali untuk pengadaan tahun 2016 mendatang," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Tri Djoko Margianto mengakui potensi kegagalan pengadaan pompa tidak hanya terjadi di Jakarta Utara. Pompa yang akan diadakan pihak Dinas dan sejumlah Suku Dinas lain juga terancam batal.

"Detailnya nanti akan saya tanyakan ke Sudin mana saja yang batal. Kita akan teliti dahulu apa penyebabnya," tandas Djoko.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29606 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11685 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye4610 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4019 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1798 personAldi Geri Lumban Tobing